Covid-Zertifikat

Sonntag, 13.02.2022 Kommunionfeier mit Marco Süess, Musik: Fréderic Fischer, Flügel; kath. Kirche, Speicher. Mit 2G.

Sie können die Angaben auch aus dem PfarreiForum entnehmen, denken Sie daran, dass es uns nur auf der Homepage möglich ist die Daten so aktuell wie möglich zu halten.

Seit dem 20. Dezember gibt es gemäss den Vorgaben des Bundes strengere Regeln, Gottesdienste zu feiern: Ohne Zertifikat bis 50 Personen (Abstands- und Maskenpflicht, Erhebung der Personendaten, keine Konsumation wie Apéro, Sonntagskaffee etc.) bleiben bestehen. Wo vorher die 3G-Regel (geimpft, genesen oder getestet) galt, gilt neu die 2G-Regel (geimpft oder genesen). Das ist für alle Veranstaltungen in Innenräumen der Fall. Es gilt Maskentragpflicht für alle Personen ab 12 Jahren.

Sie möchten den Gottesdienst besuchen haben aber kein Zertifikat? In Bühler und Gais ist eine Besuch ohne Zertifikat möglich. Die jeweiligen Gottesdienst-Zeiten können Sie aus dem Pfarrblatt entnehmen oder aus der Homepage https://kath-teufen.ch

Das Bistum St.Gallen trägt die Entscheidungen des Bundesrates mit. Bischof Markus Büchel und die Bistumsleitung danken für das Mittragen dieser Massnahmen, die dazu dienen Ansteckungen einzudämmen und die Situation in den Spitälern zu entlasten. Bischof Markus Büchel und seine Mitarbeitenden wissen, dass das Thema Impfung und Covid-Zertifikat aktuell zu teils heftigen Konflikten in der Gesellschaft – bis hinein in die Familien – führt: «Bemühen wir uns um Frieden, bleiben wir im Gespräch mit allen, werben wir für gegenseitiges Verständnis, egal wie Menschen sich entscheiden».

In der SE-Gäbris haben wir uns für einen Mittelweg entschieden. Um möglichst niemanden aus der Gemeinschaft auszuschliessen, bieten wir Gottesdienste mit und ohne Zertifikat an. Bitte vergleichen sie die Angebote aller drei Pfarreien und schauen Sie jeweils im PfarreiForum, oder ganz aktuell auf den Homepages, nach der jeweiligen Schutzmassnahme bei Ihrem gewünschten Gottesdiensttermin.